商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2022-03-29
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局“两中心一平台”落户天津

日前有报道称,国家医保局“两中心一平台”落户天津备忘录签约仪式在迎宾馆举行,天津市委副书记、市长廖国勋与国家医保局党组书记、局长胡静林共同见证了协议签署!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-05-14
  • 来源:沃保网编辑整理

曹德云:共推资管行业高质量可持续发展

中国保险资产管理业协会党委书记、执行副会长兼秘书长曹德云近日受邀出席了中国碳中和周会议,并以《守义尽责开拓创新——共推资管行业高质量可持续发展》发表演讲!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

2020年保险资管业管理资产规模达21万亿元

从中国保险资产管理业协会发布的2020-2021年保险资产管理业综合调研数据来看,截至2020年底,27家保险资产管理公司和8家其他具有存量保险资金业务的机构资产管理规模合计达21万亿元,为近五年最高。

  • 2021-04-29
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会郗永春:险资私募股权基金认缴规模已超1万亿 2020股权投资收益率6.17%

银保监会资金部副主任郗永春受邀出席保险资金私募股权投资圆桌会议暨2020年度私募股权投资基金管理人评价工作交流会,并在进行发言时透露“险资私募股权基金认缴规模已超1万亿”!让我们来了解一下。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会肖远企:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品

银保监会副主席肖远企日前公开表示,养老保险第三支柱非常重要,但我国第三支柱整体上比例非常低,应把不具备养老特征的大量个人资金供给转化为第三支柱的养老产品。那么,肖远企因何作出上述表态呢?

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:保险资金股权投资比例不到20% 鼓励保险资金有序投资

主题为“一季度行业发展情况”的中国银保监会新闻发布会近日在京举办,银保监会党委委员、副主席肖远企,财产险部主任李有祥,统信部副主任刘志清,普惠金融部副主任丁晓芳出席了本场发布会。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

被保险短信天降、自动扣款达数百元 保险业违规扣费乱象何时休?

从黑猫投诉平台上的保险相关投诉发现,“私自扣费”无疑是保险消费者投诉的高发地带。与此同时,还有一些消费者表示,其在取消保险自动扣费的服务后依然被扣费数月!这究竟是怎么回事呢?

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

监管摸底互联网保险中介业务 业内:配套文件尚未出台

天津银保监局近期对辖内中介机构涉及互联网保险业务经营现状进行摸底调查,并逐一约谈8家业务规模较大中介机构的主要负责人。而据最新消息显示,有业内人士谈及了对这一举措的看法!让我们来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?

  • 2022-03-29
  • 来源:沃保网编辑整理

242822个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242822个用户完善保障计划